- ロビーラウンジ「マール」
ロビーラウンジ「マール」
アフタヌーンティーセット
季節のパティシエ特製スイーツやフィンガーサンドを盛り合わせた「アフタヌーンティーセット」。
目の前に広がる美しいオーシャンビューを楽しみながら、開放感溢れるラウンジで、午後の優雅なひと時をお過ごしください。
※写真は2名様分のセットです。
■マリー・アントワネット アフタヌーンティー(5/9~8/15)
■プリンセスマーメイド~海の中の音楽会~ (8/17~9/30)
■ブラックマーメイド~魔術に魅せられて~ (10/1~10/31)
詳細情報
時間 | 毎日12:00~16:30 ※アフタヌーンティーセット定休日:毎週火曜日 |
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場所 | ロビーラウンジ「マール」(3階) |
マリー・アントワネット アフタヌーンティー By ニナス マリーアントワネット
14歳という年でフランスに嫁いだマリー・アントワネット。
もし現代のペストリーシェフが彼女に仕えたとしたらどのようなアフタヌーンティーを贈っただろう?そんな想像から生まれた、伝統と革新を併せもつ華やかなアフタヌーンティーです。

期間 | 2022年5月9日(月)~8月15日(月) (※アフタヌーンティーセット定休日:毎週火曜日) |
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料金 | ・ティーセット(コーヒーまたは紅茶付) お一人様 3,500円 ・シャンパンセット(モエ・エ・シャンドン グラス一杯付) お一人様 4,900円 |
内容 | ●スイーツ(7種類) ・シュークリーム「ルリジューズ」 ・マカロン ・ローズ風味のホワイトチョコレートムース ・バニラタルト ・クグロフ ・ブランマンジェ ・ヌガーモンテリマール ●セイボリー(3種類) ・ヴィシソワーズ ・シュリンプカクテルクロワッサンサンド ・スモークサーモンとカマンベールチーズサラダ ●ドリンク ・フランス生まれの紅茶「ニナス マリーアントワネット」のロイヤルシークレットガーデン9種類よりお好きなもの1杯 ・ニナス オリジナル マリー・アントワネット ティーを含む約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ |
スイーツメニュー
Bienvenue (ビヤンヴニュ) 「ようこそ」
フランス語で“修道女”と名付けられた、フランスの代表的な二段のシュークリーム「ルリジューズ」。
アフタヌーンティーに適した一口サイズに作り替え、ローズ風味のラズベリークリームを纏わせることでお人形のような可愛らしい見た目に仕上げました。
宝石のイヤリング
宝石をこよなく愛したマリーも驚く風変わりなマカロン。
爽やかなライムと産地直送バジルのクリームのユニークなテイストで、チョコレート部分に仕掛けられた弾けるパチパチ飴からシェフの遊び心が覗きます。
ピンクローズ
ヴェルサイユ宮殿の傍らに咲くキングスガーデンの薔薇を模した逸品。
上品な薔薇風味のホワイトチョコレートムースと、中に忍ばせたラズベリーソースの華やかなマリアージュをお楽しみください。
純白の髪飾り
様々なフレグランスを嗜んだマリーために考案されたバニラタルト。
しっかりとバニラの香りを感じることができるマダガスカル産バニラをふんだんに使用し、舞踏会の髪飾りに見立てたスタイリッシュなタルトです。
故郷の思い出
マリーが故郷で大好きだったというバターケーキ「クグロフ」。
リンゴとドライフルーツをたっぷり混ぜ込むことで現代風のアレンジを加えています。特にニナス オリジナル マリー・アントワネット ティーとの相性が抜群です。
スイートメイクアップ
当時流行した、おしろいやチークを濃く付けるメイクから着想を得たブランマンジェ。
アーモンド風味のとろりと柔らかいプリンの層と、さっぱりとした赤色の果実の層の組み合わせをご堪能ください。
マリー・アントワネット
イブニングドレス姿のマリーをイメージしたヌガ-モンテリマール。
フランスプロヴァンス特産の蜂蜜とアーモンドで作られたヌガ―のパニエ部分はたっぷりのブラックベリーを含ませています。
セイボリーメニュー
ヴィシソワーズロゼ
メークイーンポテト、ビーツ、豆乳を使用したローズカラーのビーガンスープ
シュリンプカクテルクロワッサンサンド
ホテル特製クロワッサンとシュリンプカクテルの可愛らしいサンドイッチ
スモークサーモンとカマンベールチーズサラダ
苺のフレンチドレッシングで楽しむスモークサーモンとカマンベールチーズのサラダ
プリンセスマーメイド~海の中の音楽会~
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期間 | 2022年8月17日(水)~9月30日(金) (※アフタヌーンティーセット定休日:毎週火曜日) |
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料金 | ・ティーセット(コーヒーまたは紅茶付) お一人様 3,500円 ・シャンパンセット(モエ・エ・シャンドン グラス一杯付) お一人様 4,900円 |
内容 | ●スイーツ(7種類) ・ホワイトチョコレートムース ・マカロン ・ボンボンショコラ ・パイナップルケーキ ・ピーチケーキ ・マンゴープリン ・シュークリーム ●セイボリー(3種類) ・コーラルピンクコーンスープ ・帆立貝のオープンバーガー ・海ぶどうとパプリカのサラダ ●ドリンク ・コーヒー、ティーセレクションよりお好きなお飲み物 |
スイーツメニュー
モーニング サーフィン
夏の暑い日差しに照らされて、待ちくたびれ音楽会へ遊びに来たサーフボード。
パッションフルーツやラズベリーの酸味と共に楽しめるホワイトチョコレートムースで表現しました。
アーティスティックマーブルオイスター
素敵な音楽に魅了されカラフルに色を変えながら踊るノリノリな真珠貝。
クレームブリュレで作った甘さ控えめクリームと中に忍ばせた北谷の塩キャラメルの相性を楽しめるマカロンに仕上げました。
カメのこうら
音楽会の招待状を手にこうらを脱ぎ捨てたカメさん。
ロックンロールで刺激的でポップなパッションフルーツのボンボンショコラです。
海底のバッファローチェック
海底で光を受けカラフルに輝きだしたアンサンブルをイメージしました。
甘酸っぱい夏の思い出を表現したパイナップルケーキです。
マーメイドのエスコート
美しい歌声を響かせるマーメイドは、煌びやかなピンクの鱗を纏わせその美声に誰もが酔いしれます。。
バニラクリームと白ワインの香りをマリアージュさせたピーチケーキは相性抜群です。
渦潮の真ん中で
楽曲の流れに身を任せ、マンゴーのクリームとパッションフルーツソースとココナッツジュレが口の中に広がるハーモニーが楽しめるマンゴープリンをご堪能ください。
ハープを奏でる貝殻
キャラメルヘーゼルナッツの濃厚なクリームの入ったハープを奏でる貝殻のシュークリームです。
メレンゲとクッキーシューで夏のひと時を可憐に演出します。
セイボリーメニュー
コーラルピンクコーンスープ
甘いトウモロコシのスープにビーツの風味をプラスさせ、可愛らしい珊瑚のピンクに仕立てました。
ポップコーンを入れることで食感の変化もお楽しみいただけます。
帆立貝のオープンバーガー
大ぶりの帆立貝を自家製イングリッシュマフィンの上にのせたオープンバーガーです。
タルタルソースとライムの酸味がさわやかな一品に仕上げました。
海ぶどうとパプリカのサラダ
沖縄県産の海ぶどうを、じっくりローストした赤パプリカのピューレとの相性が楽しめるミニサラダです。
ブラックマーメイド~魔術に魅せられて~
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期間 | 2022年10月1日(土)~10月31日(月) (※アフタヌーンティーセット定休日:毎週火曜日) |
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料金 | ・ティーセット(コーヒーまたは紅茶付) お一人様 3,500円 ・シャンパンセット(モエ・エ・シャンドン グラス一杯付) お一人様 4,900円 |
内容 | ●スイーツ(7種類) ・チョコレートケーキ ・マカロン ・ボンボンショコラ ・オペラ ・ピーチケーキ ・ライチとチョコレートのムース ・シュークリーム ●セイボリー(3種類) ・ジャックランタンのカボチャサラダ ・ローストビーフとレッドキャベツのブラックバーガー ・ブラッディ―ガスパチョ スパイシークルトン ●ドリンク ・コーヒー、ティーセレクションよりお好きなお飲み物 |
スイーツメニュー
立ちはだかる深海の棺
はるか遠い昔に難破船から投げ出された棺が魔術と共に蘇る。
テクスチャーの違う2種類のチョコレートクリームを薄いチョコレートでコーティングした棺型ケーキです。
灰となるパールオイスター
月光で色褪せたダークで不気味な真珠貝。
バニラや爽やかな酸味のあるシークワーサークリーム入りの、竹炭で作ったマカロンです。
酸味の中にある甘みをご堪能ください。
災いをもたらす月光
見るもの全てが凍りつく魔術で、賑やかな音楽会が一瞬で闇の砂浜に…。
そんな刺激的なパッションフルーツ味のボンボンショコラです。
忘れられた錨と屍
時を越えて浮かび上がった海底の藻屑。
スカルヘッドと錆びついた錨を、カシスとイチジクのオペラで仕上げました。
闇夜に溺れるマーメイド
楽しい音楽会も束の間、闇の光に照らされ変わり果ててしまったマーメイド。
バニラクリームと白ワインの香りをマリアージュさせたピーチケーキで表現しています。
泥沼からの脱出
魔術によって干上がった海底をライチとチョコレートクリームで表現してます。ミント風味のジュレを藻に見立て、カルピス味の目玉が覗き込みライチとチョコレートクリームのバランスを絶妙に邪魔させた斬新な組み合わせをご堪能ください。
干からびたウニ
マーメイドと一緒に音楽会を楽しんでいた自慢のイガイガウニも闇の潮風でボロボロに。 ヘーゼルナッツクリームと洋酒を効かせキャラメルクリームを絞ったシュークリームを香り高く仕上げました。
セイボリーメニュー
ジャックランタンのカボチャサラダ
ハロウィン名物カボチャのランタンに見立てたしっとり繊細なカボチャのサラダ。
ローストビーフとレッドキャベツのブラックバーガー
竹炭の黒いバンズにホテル自慢のローストビーフとレッドキャベツをサンドしたスタイリッシュなバーガー。
ブラッディ―ガスパチョ スパイシークルトン
スペイン料理のトマトベーススープ「ガスパチョ」を飲みやすくアレンジ。スパイシーなクルトンの軽い刺激と一緒に。
アフタヌーンティーとは?
1800年代中頃にイギリスで貴婦人達の間で始まった社交の場としても重要な意味を持つ優雅なお茶の習慣です。
香り高い紅茶を入れ、上品に召し上がれるサイズのサンドイッチやスコーンなどの焼き菓子を添えて、華やかに着飾った女性たちが午後のひとときを過ごす習わしとして広がっていきました。
ペストリーシェフ 桑原 涼介(くわはら りょうすけ)
1985年島根県生まれ。2005年に製菓専門学校を卒業。神戸のホテルでの経験を経て、「ミシュランガイド東京」に“14年連続三つ星を獲得したレストラン”として掲載されるJoël Robuchonに入社。その後は沖縄を拠点にリッツカールトン沖縄、オキナワマリオットリゾート&スパに勤めました。
2017年、ミシュラン2つ星を獲得(2021年)した台湾にある L’atelier de Joël Robuchon Taipeiのペストリースーシェフとして着任。
2019年にはペストリーシェフに就任し、併設するサロンドテのケーキやロブションレストランのデザート、ケータリング用のプティフール、各種イベントなどで季節や用途に合わせたケーキやデザートの開発と製造を担いました。
2021年7月よりヒルトン沖縄北谷リゾートおよびダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートのペストリーシェフに就任しました。

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