ロビーラウンジ「マール」
アフタヌーンティーセット

  • ロビーラウンジ「マール」アフタヌーンティーセット
  • ロビーラウンジ「マール」アフタヌーンティーセット
ロビーラウンジ「マール」アフタヌーンティーセット

季節のパティシエ特製スイーツやフィンガーサンドを盛り合わせた「アフタヌーンティーセット」。
目の前に広がる美しいオーシャンビューを楽しみながら、開放感溢れるラウンジで、午後の優雅なひと時をお過ごしください。

※写真は2名様分のセットです。


詳細情報

時間 毎日12:00~16:30
一部施設の営業時間を変更しております。詳しくはこちらをご覧ください。
場所 ロビーラウンジ「マール」(3階)

Chocolate Flower Afternoon Tea Set

期間 2021年12月26日(日)~2022年2月14日(月)
料金 ・ティーセット(コーヒーまたは紅茶付) お一人様 3,500円
・シャンパンセット(モエ・エ・シャンドン グラス一杯付) お一人様 4,900円
 

スイーツメニュー

ポップフラワー フォンダンショコラ

フランスヴァローナ社のほど良く酸味のあるマダガスカル産カカオ豆から作られたチョコレート「クーベルチュール(マンジャリ64%)」の濃厚な甘さと、パッションフルーツのさわやかな後味がお口の中で優しくとろけるフォンダンショコラ。

 
チョコレートバナナタルト

キャラメルでソテーしたバナナを土台に、ほんのり苦みのあるフランスヴァローナ社のチョコレート「クーベルチュール(グアナラ70%)」のムースで仕上げた“大人が好むチョコバナナ”をイメージしたシックな佇まいのタルト。

 
ローズチョコレートムース

ストロベリーのジュレを忍ばせたフランスヴァローナ社のホワイトチョコレート「クーベルチュール(イヴォワール35%)」に、泡盛の香りが微かに広がるマスカルポーネクリームでふわりと包んだ、うっとりする美しさを放つ真紅のケーキ。

 
レッドローズ チョコレートクランチ

ラズベリーピュレが練りこまれたフランスヴァローナ社のチョコレート「クーベルチュール(インスピレーションショコラ フランボワーズ)」を支えるのは、ローストアーモンドやピスタチオ、そして砕いたシガレットをホワイトチョコレートと混ぜ合わせたサクサクのチョコレートクランチ。

 
フラワーバス チョコレート

キューブ型のチョコレートブリュレにバターキャラメルのチュイルをあしらい、ワンポイントでバラの花びらをあしらった一口サイズのとろけるブリュレ。

 
紅茶とミルクチョコレートのシュークリーム

チョコレートのカスタードクリームと、フランスヴァローナ社のチョコレート「クーベルチュール(ジヴァラ ラクテ45%)」に紅茶を抽出したクリームを絞り入れた甘さ控えめのクッキーシュークリーム。

 
自家製チョコレートソルベ

チョコレートをダイレクトに味わってもらうために厳選した産地の異なる2種類のビターなフランスヴァローナ社のチョコレート「クーベルチュール(グアナラ70%、カライブ66%)」のマリアージュが堪能できるオリジナルのソルベ ショコラ。

 

セイボリーメニュー

冬大根とトリュフのコンソメスープ

甘味を蓄えた冬大根と旨味が濃縮されたコンソメスープをコトコトと煮込み、トリュフの香りをのせた温かいスープ。

インカのめざめのプチグラタン

北海道の希少品種インカのめざめにベーコンとオニオンのグラタンを乗せて焼き上げた、素材の上質な味がしっかりと感じられるポテトのグラタン。

ローストビーフのオープンサンド

じっくりと低温で3時間加熱したローストビーフを、トーストとコースローサラダの上に乗せたオープンサンド。

 

アフタヌーンティーとは?

1800年代中頃にイギリスで貴婦人達の間で始まった社交の場としても重要な意味を持つ優雅なお茶の習慣です。
香り高い紅茶を入れ、上品に召し上がれるサイズのサンドイッチやスコーンなどの焼き菓子を添えて、華やかに着飾った女性たちが午後のひとときを過ごす習わしとして広がっていきました。

ペストリーシェフ 桑原 涼介(くわはら りょうすけ)

1985年島根県生まれ。2005年に製菓専門学校を卒業。神戸のホテルでの経験を経て、「ミシュランガイド東京」に“14年連続三つ星を獲得したレストラン”として掲載されるJoël Robuchonに入社。その後は沖縄を拠点にリッツカールトン沖縄、オキナワマリオットリゾート&スパに勤めました。
2017年、ミシュラン2つ星を獲得(2021年)した台湾にある L’atelier de Joël Robuchon Taipeiのペストリースーシェフとして着任。
2019年にはペストリーシェフに就任し、併設するサロンドテのケーキやロブションレストランのデザート、ケータリング用のプティフール、各種イベントなどで季節や用途に合わせたケーキやデザートの開発と製造を担いました。
2021年7月よりヒルトン沖縄北谷リゾートおよびダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートのペストリーシェフに就任しました。

 

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※メニューは食材の都合等により変更する場合がございます。
※お持ち帰りはご遠慮いただいておりますので、予めご了承ください。
※写真はイメージです。

お部屋でもアフタヌーンティーが楽しめる宿泊プラン
好評発売中!

~自分にご褒美★厳選美容キット付きプラン~
日々頑張っている自分自身へのご褒美ステイにぴったり!
流行の韓国コスメギフト&最新の美容家電レンタル付きで、客室から出ることなく癒しのステイを体験いただけます。
また、レストランでの朝食ビュッフェまたは客室でお召し上がりいただけるアフタヌーンティーが選べる他、無料Wi-Fiと午後1時までのレイトチェックアウトも付くことで、さらに充実したホテルステイをお過ごしいただけます。

 

館内施設 営業内容変更のお知らせ

一部施設の営業時間、サービス内容を変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
詳しくはこちらをご覧ください。

ご予約・お問い合わせ

TEL: 098-901-1140(直通)

Page Top

sp