夏のフルーツで彩る『トロピカルアフタヌーンティー』

2025年7月8日(火)~9月26日(金)

ロビーラウンジ「マール」では2025年7月8日(火)から2025年9月26日(金)までの期間、夏のフルーツで彩る『トロピカルアフタヌーンティー』を提供いたします。

詳細情報



期間

2025年7月8日(火)~2025年9月26日(金)
毎週 火~金曜日



時間

12:30~16:00 ※要予約(前日17:00まで)



料金

・ティーセット(コーヒーまたは紅茶付) お一人様 3,500円
・シャンパンセット(モエ・エ・シャンドン グラス一杯付) お一人様 6,000円



場所

ロビーラウンジ「マール」(3階)


メニュー

夏の陽射しを思わせる「桃とエルダーフラワーのタルト〜ひまわり仕立て〜」や、爽やかな酸味が広がる「パッションフルーツとオレンジのムース」など、見た目にも華やかなスイーツを全8種類取り揃えました。セイボリーには、ジューシーなローストビーフとライム香る特製タルタルソースが調和した「ローストビーフとライムのタルタル ラップサンド」をはじめ、全4種類をご用意。甘さと塩味のバランスが絶妙な構成で、最後まで飽きずにお楽しみいただけます。

桃とエルダーフラワーのタルト〜ひまわり仕立て〜

爽やかなエルダーフラワーのゼリーと、甘酸っぱさが際立つ桃のコンビネーションが楽しめる、季節感あふれるスイーツです。クリームを優美に重ね、ひまわりの花の鮮やかな姿をイメージしました。みずみずしい果実の風味と、香ばしいタルト生地の食感が織りなす豊かな味わいをお楽しみください。

パッションフルーツとオレンジのムース

たっぷりのオレンジ果肉入りゼリーと、ほどよい酸味が際立つパッションフルーツムースを組み合わせた、南国ムード漂うデザートです。サンゴ礁をかたどったクッキーを飾り、涼しげで夏らしい世界観を演出しました。

パインのベイクドチーズケーキ

フルーティーなパイナップルの果肉をたっぷりと練り込み、軽やかな口当たりに仕上げたチーズケーキです。表面にはパインシートをあしらい、見た目にも涼しげなアクセントを加えました。ほどよい酸味とクリーミーな食感のコントラストを存分に楽しめる一品です。

マンゴープリンとライチのジュレ

とろりと濃厚なマンゴープリンと、ほんのり甘く芳醇な香りのライチジュレの二層仕立てです。なめらかなプリンと、つるんと弾むジュレの食感が調和し、優雅な味わいを演出します。マンゴーとライチの果肉を惜しみなく使用し、南国らしい爽快なフレーバーを存分にお楽しみください。

その他スイーツ

・しっとりやわらかスコーン ~ドラゴンフルーツジャムとご一緒に~
・ガレットブルトンヌ 北谷の塩のアクセント
・バナナチョコムース 魅惑のグラサージュ
・ココナッツ&チョコケイク

セイボリー

・ローストビーフとライムのタルタル ラップサンド
・シーフードのフルーツマリネ
・オリーブのボンボン
・トウモロコシの冷製スープ

ご利用にあたって


※完全予約制となります。前日17:00までにオンライン・またはお電話にてご予約をお願いいたします。
※仕入れ状況によりメニューが一部変更となる場合がございます。
※1日10食限定となります。お早めにご予約ください。

ご予約・お問い合わせ


098-901-1111(代表) 8:00~22:30

Copyright © Hilton Okinawa Chatan Resort all rights reserved.

TOP