
ペストリーシェフ
小林 丈洋(こばやし たけひろ)
製菓専門学校を卒業後、神戸の製菓専門店や大阪の老舗パティスリーで6年間の経験を積む。そこで、伝統的な技術と最新のトレンドを融合させたスイーツ作りに磨きをかけ、洋菓子コンテストで受賞するなど様々な知識と経験を重ねる。その後、沖縄に移住し、県内の複数のホテルで活躍。
スイーツのフレーバーのバランスやインパクト、テクスチャーにこだわり、「ダイナミックな見た目と繊細な味わいで、食べる人を『Wow!』と驚かせるスイーツ」をモットーに、県内ホテルのペストリー部門の立ち上げを成功させる。2023年にヒルトン沖縄北谷リゾート及びダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートのペストリーシェフとして入社。小林の作り出す斬新な色鮮やかなスイーツは、世界観や演出の細部までこだわりがあり、目で見て楽しみ、味わっても口に入れた瞬間に広がる繊細な甘さで、多くの人々を魅了しています。 また、企業とのコラボ提案も積極的に行い、テレビ・ラジオ出演など活動の場を広げ、その独創的なスイーツは多くの人々に愛されています。現在は、統括する2つのホテルのレストラン、ロビーラウンジで提供されるスイーツの監修を務め、斬新で創造的な手法を取り入れながら、常に新たな味わいと驚きをお客様にお届けしています。
ロビーラウンジ「マール」の店舗情報
| 店名 | ロビーラウンジ「マール」 |
|---|---|
| 電話 | 098-901-1111(代表) |
| 場所 | 3階 ホテルへのアクセス |
| 営業時間 | 12:00~19:00(ラストオーダー18:30) |
| 定休日 | 無休 |
| 参考料金 | ドリンク 700円~ スイーツ&ドリンクセット 1,350円~ |
| カード | American Express, Diners Club, Master, Visa, Ginren, JCB |
| 席数 | 50席 |
| 個室 |
なし
|
| 店舗の特徴 | ・離乳食は有料にて承ります。事前予約をお願いいたします。 ・お子様用食器のご用意がございます。 |
| その他 | ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 ※画像はイメージです。 |



