ロビーラウンジ「マール」

3階

ペストリーシェフ
小林 丈洋(こばやし たけひろ)

製菓専門学校を卒業後、神戸の製菓専門店や大阪の老舗パティスリーで6年間の経験を積む。そこで、伝統的な技術と最新のトレンドを融合させたスイーツ作りに磨きをかけ、洋菓子コンテストで受賞するなど様々な知識と経験を重ねる。その後、沖縄に移住し、県内の複数のホテルで活躍。
スイーツのフレーバーのバランスやインパクト、テクスチャーにこだわり、「ダイナミックな見た目と繊細な味わいで、食べる人を『Wow!』と驚かせるスイーツ」をモットーに、県内ホテルのペストリー部門の立ち上げを成功させる。2023年にヒルトン沖縄北谷リゾート及びダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートのペストリーシェフとして入社。小林の作り出す斬新な色鮮やかなスイーツは、世界観や演出の細部までこだわりがあり、目で見て楽しみ、味わっても口に入れた瞬間に広がる繊細な甘さで、多くの人々を魅了しています。 また、企業とのコラボ提案も積極的に行い、テレビ・ラジオ出演など活動の場を広げ、その独創的なスイーツは多くの人々に愛されています。現在は、統括する2つのホテルのレストラン、ロビーラウンジで提供されるスイーツの監修を務め、斬新で創造的な手法を取り入れながら、常に新たな味わいと驚きをお客様にお届けしています。

ロビーラウンジ「マール」の店舗情報

店名 ロビーラウンジ「マール」
電話 098-901-1111(代表)
場所 3階 ホテルへのアクセス
営業時間 12:00~19:00(ラストオーダー18:30)
定休日 無休
参考料金 ドリンク 700円~
スイーツ&ドリンクセット 1,300円~
カード American Express, Diners Club, Master, Visa, Ginren, JCB
席数 50席
個室
なし
店舗の特徴 ・離乳食は有料にて承ります。事前予約をお願いいたします。
・お子様用食器のご用意がございます。
その他 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※画像はイメージです。

Page Top

sp