ヒルトン沖縄北谷リゾートの朝食ビュッフェでは
朝の活力をサポートするための様々なお料理を取りそろえています。



朝から観光を楽しむ人も、
ホテルでのんびり過ごす人にも。
ビュッフェレストラン「スリユン」では、地元食材を活かした60種類以上の豊富なメニューを取り揃え、
テラス席では海をご覧になりながら優雅なひと時をお過ごしいただけます。



人気アイテムTOP3



おすすめの沖縄料理


チャンプルー
沖縄の言葉で「混ぜる」という意味をもつチャンプルー。豆腐、ゴーヤー、お麩など、日替わりで毎日お出しします。

沖縄そば
やさしいお出汁と太めの麺、そしてアクセントに紅ショウガを加えたベーシックな沖縄そばはいかがでしょう。

アーサー入りだし巻き玉子
年齢を問わず人気の玉子焼きにはアーサーを加えることでほのかな磯の香りをお楽しみいただけます。

ジューシー
沖縄風の炊き込みごはんは豚肉やお野菜の旨味をたっぷり含み、地元ではおめでたい席で振舞われる縁起物とされます。

イナムドゥチ
沖縄県民が慣れ親しむ郷土料理で、甘めの味噌を使用した具沢山の味噌汁です。ほっと落ち着く朝の一杯にどうぞ。

島豆腐
重厚感があり大豆の味をしっかりと味わえる島豆腐は栄養価が高いとされ、健康的なチョイスとしておすすめです。

もずく酢
もずくはミネラルや食物繊維を豊富に含み、つるっと食べやすいので朝のエネルギーチャージにぴったりなお料理です。

サーターアンダギー
沖縄風のドーナツ。外はカリッと中はフワッとした食感で、お子様や女性に特に人気が高い沖縄の伝統菓子です。

和琉小鉢
海ブドウやゴーヤーの酢の物など、一口サイズののお料理を複数ご用意。つい全部取りたくなるような可愛らしい小鉢です。



各種お料理コーナー



海が見えるテラス席
お席の一押しは海を眺めることができる開放的なテラス席!
優しい潮風を感じながらまるで海外にいるような南国情緒漂う景色でご朝食をお楽しみいただけます。
また、オープンキッチンスタイルでシェフが目の前で作ったお料理をすぐにお召し上がりいただけるのもうれしいポイントです。
朝食付き宿泊プラン

ギャラリー

ビュッフェレストラン
「スリユン」の店舗情報
- 場所
- 3階
- 時間
- 朝食6:30~10:30
- 定休日
- 無休
- 料金
- 大人3,600円
お子様(6-12歳の小学生) 2,100円
- 席数
- 最大326席 (店内200席、テラス126席)
- 個室
- なし
- 電話
- 098-901-1120 (直通)



店舗の特徴
- 天候によってテラスのご利用ができない場合がございます。
- 食物アレルギー対応表のご用意がございます。
- 段差のない店内で車椅子やベビーカーも安心してご利用いただけます。
- ビュッフェご利用の場合は、離乳食は無料にてご用意いたします。事前予約をお願いいたします。
- お子様用食器と椅子のご用意がございます。
- 表示料金には税金・サービス料が含まれます。
- 朝食の予約は承っておりません。
- 画像はイメージです。



ヒルトンクリーン・ステイ
取り組み
ビュッフェレストラン「スリユン」では、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、
下記の取り組みを実施しております。
- 席数を211席から146席に変更し、十分な距離を保った空間をご用意しています。
- 飛沫感染防止のため、入口カウンターおよびお客様とキッチンスペースとの間にアクリルパネルを設置しております。
- お料理によってはお一人様用の盛り付けで提供しています。
- お食事をお取りいただくトングは15分に1度交換・消毒させていただいています。
- スタッフはマスクと手袋を着用しております。
- 入店時は消毒スプレーにて手指の消毒へのご協力をお願いしています。
- ビュッフェラインでお食事をお取りいただく際にはマスクと手袋の着用を推奨しております。
- マスクと手袋はレストランにてご用意いたしておりますので、ご自由にご使用いただけます。