BREAKFAST

ヒルトン沖縄北谷リゾートの朝食ビュッフェでは
朝の活力をサポートするための様々なお料理を取りそろえています。

Good Morning 太陽 沖縄県

朝から観光を楽しむ人も、
ホテルでのんびり過ごす人にも。

ビュッフェレストラン「スリユン」では、地元食材を活かした60種類以上の豊富なメニューを取り揃え、
テラス席では海をご覧になりながら優雅なひと時をお過ごしいただけます。


おすすめの沖縄料理

チャンプルー

チャンプルー

沖縄の言葉で「混ぜる」という意味をもつチャンプルー。豆腐、ゴーヤー、お麩など、日替わりで毎日お出しします。

沖縄そば

沖縄そば

やさしいお出汁と太めの麺、そしてアクセントに紅ショウガを加えたベーシックな沖縄そばはいかがでしょう。

アーサー入りだし巻き玉子

アーサー入りだし巻き玉子

年齢を問わず人気の玉子焼きにはアーサーを加えることでほのかな磯の香りをお楽しみいただけます。

ジューシー

ジューシー

沖縄風の炊き込みごはんは豚肉やお野菜の旨味をたっぷり含み、地元ではおめでたい席で振舞われる縁起物とされます。

イナムドゥチ

イナムドゥチ

沖縄県民が慣れ親しむ郷土料理で、甘めの味噌を使用した具沢山の味噌汁です。ほっと落ち着く朝の一杯にどうぞ。

島豆腐

島豆腐

重厚感があり大豆の味をしっかりと味わえる島豆腐は栄養価が高いとされ、健康的なチョイスとしておすすめです。

もずく酢

もずく酢

もずくはミネラルや食物繊維を豊富に含み、つるっと食べやすいので朝のエネルギーチャージにぴったりなお料理です。

サーターアンダギー

サーターアンダギー

沖縄風のドーナツ。外はカリッと中はフワッとした食感で、お子様や女性に特に人気が高い沖縄の伝統菓子です。

和琉小鉢

和琉小鉢

海ブドウやゴーヤーの酢の物など、一口サイズののお料理を複数ご用意。つい全部取りたくなるような可愛らしい小鉢です。


各種お料理コーナー

彩り豊かな県産野菜でヘルシーな朝をサポート

サニーレタス、トマト、パプリカなどのオーソドックスな品目に加え、青パパイヤ、ハンダマ、金美人参などの県産野菜を積極的に取り揃えています。他にもガーリックチップ、フライドオニオン、アーモンドスライスなどのコンディメント、そして複数のドレッシングをご用意。バラエティーに富んだ品々が皆様の健康的な朝を支えます。


自家製ブレッドセレクションが人気

ホテルベーカリー特製のソフトロールパン、マフィン、デニッシュ、紅芋ブレッド、クロワッサンなど、様々な種類のブレッドをご用意しています。特におすすめは、北谷町の名産の塩と、コクの深いバターを忍ばせた「塩バターロール」です。


お好みの具材で作るオリジナルオムレツ

出来立てでふわふわのオムレツはいかがでしょう? みやぎ農園の平飼い卵を使用した濃厚でヘルシーな味わいの卵は、オムレツや目玉焼きなどお客様のお好みの調理方法に合わせてご提供します。柔らかめやウェルダンなど、お気軽にシェフにお申し付けください。


フルーツとスイーツが目白押し

沖縄の今帰仁スイカや、ペストリーシェフが手掛けるミニサイズのケーキやパンプリンなど日替わりでご用意しています。最後の〆のコーヒーと一緒に、甘いひと時をお過ごしになってはいかがでしょう。


国際色豊かなお料理も豊富

中華やタイ料理、ヨーロッパ料理など、幅広い料理のセレクションが朝の食体験を一層味わい深くします。連泊であっても毎朝飽きることなくお楽しみいただけるラインアップが自慢です。


海が見えるテラス席

お席の一押しは海を眺めることができる開放的なテラス席!
優しい潮風を感じながらまるで海外にいるような南国情緒漂う景色でご朝食をお楽しみいただけます。
また、オープンキッチンスタイルでシェフが目の前で作ったお料理をすぐにお召し上がりいただけるのもうれしいポイントです。

朝食付き宿泊プラン

ビュッフェレストラン
「スリユン」の店舗情報

場所
3階
時間
朝食6:30~10:30
定休日
無休
料金
大人3,600円
お子様(6-12歳の小学生) 2,100円
席数
最大326席 (店内200席、テラス126席)
個室
なし
電話
098-901-1120 (直通)


店舗の特徴

  • 天候によってテラスのご利用ができない場合がございます。
  • 食物アレルギー対応表のご用意がございます。
  • 段差のない店内で車椅子やベビーカーも安心してご利用いただけます。
  • ビュッフェご利用の場合は、離乳食は無料にてご用意いたします。事前予約をお願いいたします。
  • お子様用食器と椅子のご用意がございます。
  • 表示料金には税金・サービス料が含まれます。
  • 朝食の予約は承っておりません。
  • 画像はイメージです。


ヒルトンクリーン・ステイ
取り組み

ビュッフェレストラン「スリユン」では、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、
下記の取り組みを実施しております。

  • 席数を211席から146席に変更し、十分な距離を保った空間をご用意しています。
  • 飛沫感染防止のため、入口カウンターおよびお客様とキッチンスペースとの間にアクリルパネルを設置しております。
  • お料理によってはお一人様用の盛り付けで提供しています。
  • お食事をお取りいただくトングは15分に1度交換・消毒させていただいています。
  • スタッフはマスクと手袋を着用しております。
  • 入店時は消毒スプレーにて手指の消毒へのご協力をお願いしています。
  • ビュッフェラインでお食事をお取りいただく際にはマスクと手袋の着用を推奨しております。
  • マスクと手袋はレストランにてご用意いたしておりますので、ご自由にご使用いただけます。

ページトップに戻る

ページトップに戻る

Page Top

sp