ヒルトン沖縄北谷リゾートの朝食ビュッフェでは
朝の活力をサポートするための様々なお料理を取りそろえています。



朝から観光を楽しむ人も、
ホテルでのんびり過ごす人にも。
ビュッフェレストラン「スリユン」では、「マルシェ」をコンセプトに、厳選した食材をふんだんに使用し、120種類以上の豊富なメニューを取り揃え、「焼き立て」「切りたて」「その場で仕上げる盛り付け」など、ライブ感溢れる演出で、まるで市場を歩いているような活気と、選ぶ楽しさをご体験いただけます。



シグネチャーディッシュ



おすすめの沖縄料理


チャンプルー
豆腐と季節の野菜を炒め合わせる調理法で、毎日日替わりでご提供しています。

沖縄そば
やさしいお出汁と太めの麺、そしてアクセントに紅ショウガを加えたベーシックな沖縄そばはいかがでしょう。

ジューシー
沖縄風の炊き込みごはんは豚肉やお野菜の旨味をたっぷり含み、地元ではおめでたい席で振舞われる縁起物とされます。

琉球粥
カツオ出汁をベースに、島野菜や豚肉などをやさしく煮込んだ沖縄風のお粥。素材の旨みが溶け込んだ、滋味深くほっとする味わいです。

沖縄県産温野菜
沖縄県産の新鮮な野菜を、素材の旨みを引き立てるよう丁寧に蒸し上げました。野菜本来の甘みと香りが楽しめる、ヘルシーで彩り豊かな一品です。

アグー豚
旨みとやわらかさが特長の沖縄県産ブランド豚「アグー豚」をカレーパンとしてご用意しました。隠し味のマンゴーが、奥行きのある味わいを引き立てます。

紅芋
鮮やかな紫色とやさしい甘みが特長の沖縄県産の紅芋を、ブリオッシュやパンケーキの生地に練り込み、しっとりとした食感と自然な甘さに仕上げました。

月桃
爽やかでほのかにスパイシーな香りが特長の沖縄のハーブ「月桃」をバターに練り込みました。なめらかでコクのある味わいをご堪能ください。

黒糖
コクのある深い甘みが特長の沖縄県産黒糖を使用し、香ばしいピーナッツと黒糖を合わせることで、まろやかでコク深い味わいのバターに仕上げました。



各種お料理コーナー



海が見えるテラス席
お席の一押しは海を眺めることができる開放的なテラス席!
優しい潮風を感じながらまるで海外にいるような南国情緒漂う景色でご朝食をお楽しみいただけます。
また、オープンキッチンスタイルでシェフが目の前で作ったお料理をすぐにお召し上がりいただけるのもうれしいポイントです。
朝食付き宿泊プラン

ギャラリー

ビュッフェレストラン
「スリユン」の店舗情報
- 場所
- 3階
- 時間
- 朝食6:30~10:30
- 定休日
- 無休
- 料金
- 大人3,600円
お子様(6-12歳の小学生) 2,100円
- 席数
- 最大326席 (店内200席、テラス126席)
- 個室
- なし
- 電話
- 098-901-1111(代表) 8:00~22:30



店舗の特徴
- 天候によってテラスのご利用ができない場合がございます。
- 食物アレルギー対応表のご用意がございます。
- 段差のない店内で車椅子やベビーカーも安心してご利用いただけます。
- ビュッフェご利用の場合は、離乳食は無料にてご用意いたします。事前予約をお願いいたします。
- お子様用食器と椅子のご用意がございます。
- 表示料金には税金・サービス料が含まれます。
- 朝食の予約は承っておりません。
- 画像はイメージです。