

【イタリアンフェア】三都市の味覚が沖縄に集結!
2025年5月1日(木)~8月31日(日)
“沖縄で楽しむイタリア美食横断の旅”をコンセプトにした「イタリアンフェア」を、5月1日(木)から8月31日(日)の期間で開催します。
期間中、ヒルトン沖縄瀬底リゾートでは南部の都市シチリア島、ヒルトン沖縄北谷リゾートでは中部の都市ローマ、ヒルトン沖縄宮古島リゾートではイタリア北部の都市ミラノの伝統的な料理を取り入れたコースやアラカルトメニューをお楽しみいただけます。イタリアンレストラン「コレンテ」では、ジョールベーコン(沖縄県産)や平飼い卵、生ハムといった食材を活用し、ローマの歴史を感じられる3品のアラカルトメニューを提供します。
期間中、ヒルトン沖縄瀬底リゾートでは南部の都市シチリア島、ヒルトン沖縄北谷リゾートでは中部の都市ローマ、ヒルトン沖縄宮古島リゾートではイタリア北部の都市ミラノの伝統的な料理を取り入れたコースやアラカルトメニューをお楽しみいただけます。イタリアンレストラン「コレンテ」では、ジョールベーコン(沖縄県産)や平飼い卵、生ハムといった食材を活用し、ローマの歴史を感じられる3品のアラカルトメニューを提供します。
メニュー

ヴィニャローラ 2,600円
そら豆やグリーンピース、レタスなどの季節の野菜に煮込んだパンチェッタの旨みを加えたローマの伝統的な家庭料理です。季節の恵みを感じる優しい味わいが広がります

自家製タリアテッレ 平飼い卵と沖縄県産ジョールベーコンのカルボナーラ 3,300円
もちもちとした自家製麺に、コク深い卵のソースと香ばしいジョールベーコンを合わせた一皿。素材の魅力を活かしたシンプルながら豊かな味わいです

サルティンボッカ 4,200円
肉に生ハムとセージを重ねて焼き上げたローマの名物料理。白ワインとバターの香りがふわりと立ち上がり、ハーブのアクセントが味を引き締めます
詳細情報

- 開催期間
- 2025年5月1日(木)~8月31日(日)
- 時間
- ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)
- 場所
- イタリアンレストラン コレンテ(ヒルトン沖縄北谷リゾート1階)
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。